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Alguns aspectos de alimentação na Amazônia. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; LIBONATI, V. F..
bitstream/item/197965/1/Alguns-aspectos-de-alimentacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Habito Alimentar; Amazonia.
Ano: 1967 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109490
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ALIMENTAÇÃO alternativa para abelhas. Infoteca-e
Feno de folha de mandioca e de leucena; Pasta de folha de mandioca e vagem de algaroba; Pasta de folha de leucena e fubá de milho; Pasta de folha de mandioca e fubá de milho; Xarope invertido de água, açucar e limão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Abelha; Alimento Alternativo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112712
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Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Infoteca-e
LUDKE, J.; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J..
bitstream/item/60182/1/CUsersPiazzonDocuments15733.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Porca..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443275
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Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil Central; Feeding; Management; Central Brazil.; Alimentação; Confinamento; Construção Rural; Manejo; Seca.; Animal housing; Feedlots.; Dry season.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320475
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Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal.; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milheto; Ovino; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
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Alimentação de cavalos Árabes na Fazenda Canchim. Infoteca-e
MANZANO, A..
Há alguns anos a alimentação dos eqüinos vem entrando em fase de grande progresso tecnológico, melhorando e se tornando mais econômico. Alimentação de cavalos Árabes na Fazenda Canchim.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Árabe; Equine; Alimentation.; Alimentação; Eqüino..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42490
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092826
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092847
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Galinha Caipira; Milho; Produtor; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092886
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ALIMENTAÇÃO de peixes tropicais: programa 15: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Roselany Correa da Embrapa Amazônia Oriental fala sobre as exigências nutricionais de peixes tropicais brasileiros, as técnicas utilizadas para a administração do alimento, e dá atenção especial aos cuidados que o produtor deve ter com a ração. O investimento na alimentação dos peixes, associado ao manejo correto da ração, são fundamentais para o sucesso do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Produtor; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070283
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Alimentação de Triportheus angulatus (Spix & Agassiz, 1829) no lago Camaleão, Manaus, AM, Brasil Acta Amazonica
Yamamoto,Kedma Cristine; Soares,Maria Gercilia Mota; Freitas,Carlos Edwar de Carvalho.
As inundações periódicas na Amazônia Central causam profundas modificações no meio ambiente. A alternância dos períodos de cheias e secas tem influência nos fatores bióticos e abióticos do meio aquático. Na enchente e na cheia é alta a oferta de alimentos, ampliando o espectro alimentar que é restrito na seca. As variáveis limnológicas também sofrem modificações. As concentrações de oxigênio têm variações sazonais e diárias, às vezes com períodos de hipoxia. Apesar dessas alterações, os lagos de várzea são habitados por muitas espécies de peixes e estão entre os ambientes de maior abundância e riqueza de peixes na Amazônia. A distribuição temporal e a alimentação de Triportheus angulatus (Spix & Agassiz, 1829) foi estudada em um lago de várzea da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Áreas alagáveis; Alimentação; Triportheus angulatus.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672004000400017
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Alimentação do peixe-rei (Odontesthes bonariensis, Atherinopsidae) nas lagoas Mirim e Mangueira, Rio Grande do Sul, Brasil Iheringia, Sér. Zool.
Piedras,Sérgio R. N.; Pouey,Juvêncio L. O. F..
Foi estudada a alimentação natural do peixe-rei (Odontesthes bonariensis Cuvier & Valenciennes, 1835) nas lagoas Mirim e Mangueira, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O conteúdo estomacal de 60 indivíduos de peixe-rei (Odontesthes bonariensis) provenientes dessas lagoas mostraram que esta espécie tem amplo espectro alimentar. Uma grande variedade de alimentos é consumida, sem afetar o crescimento, pois os peixes dos dois ambientes apresentaram condição corporal semelhante. Na lagoa Mangueira, crustáceos (Isopoda) representaram 65% da dieta dos peixes e na lagoa Mirim, moluscos (Bivalvia e Gastropoda) perfizeram 70% dos conteúdos de estômago identificados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Odontesthes bonariensis; Alimentação; Lagoa Mirim; Lagoa Mangueira.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212005000200001
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Alimentacao do tucunare Cichla sp. (Pisces, cichlidae) um peixe introduzido no Pantanal, Brasil. Infoteca-e
SUAREZ, I. R.; NASCIMENTO, F. L.; CATELLA, A. C..
Com o objetivo de estudar a alimentacao do tucunare (Cichla sp.) no Pantanal, foram realizadas cinco coletas entre novembro/1992 e junho/1994. Foram capturados 425 especimes, destes 207 apresentaram conteudo estomacal. Foram analisadas a Frequencia de Ocorrencia (FO), Volume Relativo (Vr) e "Indice Alimentar" (IA). Os peixes foram o principal item alimentar (FO=97,10%, Vr=96,45, IAi=99,81%), seguido de "restos vegetais", (FO=6,28%, Vr=2,49, IAi=16%) e camaroes (FO=1,93%, Vr=1,04, IAi=2%). Foram identificadas 21 especies de peixes no conteudo estomacal do "tucunare". Curimatella dorsalis foi a presa predominante em numero de individuos (18,75%) e em biomassa (28,81%). A familia mais representativa em biomassa foi Curimatidae (27,36%) e Cichlidae (26,93%);...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cichla sp; Feeding habits; Wetland.; Alimentação; Peixe; Tucunaré.; Pantanal; Fish..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/809807
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Alimentação dos peixes em um riacho do Parque Estadual Morro do Diabo, bacia do Alto Rio Paraná, sudeste do Brasil Biota Neotropica
Casatti,Lilian.
Neste estudo foi investigada a estrutura trófica de uma comunidade de peixes de um riacho de primeira ordem na bacia do Alto Rio Paraná, empregando métodos habituais de análise da dieta combinados com observações naturalísticas. Três trechos do Córrego São Carlos foram estudados. Foram coletadas 18 espécies de peixes, pertencentes a cinco ordens e dez famílias. A análise de 299 estômagos mostrou que 70% dos itens alimentares são autóctones, 24% alóctones e 6% material de origem não identificada. Dezoito pares de espécies (33%) apresentaram sobreposição alimentar significativa, porém esta sobreposição não necessariamente indica competição em razão da segregação espacial e temporal observada na captura do alimento. Três guildas alimentares foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixes de riacho; Alimentação; Segregação espacial; Segregação trófica; Partilha de recursos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032002000200012
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ALIMENTAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DE ALGUMAS ESPÉCIES DE PEIXES DO IGARAPÉ DO CANDIRÚ, AMAZONAS, BRASIL Acta Amazonica
SILVA,Cláudia. P. D..
O conteúdo estomacal de 29 espécies de peixes e a distribuição destas em diferentes microhabitats existentes em um igarapé de terra-firme, igarapé do Candirú, na Amazônia Central, foram analisados. Sete tipos de microhabitats foram observados e algumas espécies apresentaram estruturas morfológicas adaptativas que eram adequadas à captura do alimento consumido e ao microhabitat onde foram sempre coletadas. A relação entre a dieta alimentar e o microhabitat no qual a espécie permanecia, foi observada. Outras espécies apresentaram mudanças na escolha do microhabitat em relação ao seu estágio de desenvolvimento, embora não tenha sido observada alteração quanto ao tipo de alimento consumido. Neste caso é possível que a diminuição no risco de predação seja o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Distribuição espacial; Alimentação; Peixes; Igarapé; Amazônia.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671993000300271
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Alimentação e fator de condição de peixes characidiíneos no sistema do Ribeirão Grande, Sudeste do Brasil - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v27i3.1336 Biological Sciences
Braga, Francisco Manoel de Souza; Unesp Rio Claro.
Os peixes foram amostrados quatro vezes em cada local, de julho de 2001 a abril de 2002: inverno (julho de 2001), primavera (outubro de 2001), verão (fevereiro de 2002) e outono (abril de 2002). Foram amostrados segmentos de cinco riachos no sistema do Ribeirão Grande (22o 47’ 08’’ S, 45o 28’ 17’’W). Coletas quantitativas foram feitas com um aparelho de pesca-elétrica ligado a um gerador com capacidade máxima de 1.500 V e 8,7 A de 600 Hz de corrente alternada. Alimentação, mudanças na gordura visceral e fator de condição foram comparados em duas espécies de characidiíneos, Characidium lauroi e C. Alipioi do sistema do Ribeirão Grande, sudeste do Brasil. Nas dietas das duas espécies ninfas de Ephemeroptera, foram registradas larvas de Diptera (Chironomidae,...
Palavras-chave: 2.05.00.00-9 Ecologia Characidium lauroi; Characidium alipioi; Alimentação; Fator de condição; Sistema do Ribeirão Grande; Ecologia de riacho 2.05.00.00-9 Ecologia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1336
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ALIMENTAÇÃO e manejo adequados para a reprodução de caprinos: programa 03. Infoteca-e
Na reprodução de caprinos há técnicas acessíveis de manejo e alimentação mais adequados para que os criadores, no Semiárido, consigam melhores resultados na reprodução de seus animais. Com a utilização de um sistema associando a Caatinga durante a estação chuvosa e a reserva estratégica para o período seco, além de outras práticas como a manutenção dos animais em apriscos, a estação de monta, a separação das fêmeas de suas crias durante o dia, com alimentações diferenciadas, o produtor obtém parâmetros reprodutivos acima daqueles encontrados no sistema tradicional de criação na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Alimentação; Caprino; Caatinga; Acasalamento; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997501
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Alimentacao e manejo de bezerras de reposicao em rebanhos leiteiros. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
bitstream/item/142992/1/2029.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Bezerras; Feeding; Management.; Alimentação; Manejo.; Calves; Dairy cattle..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591579
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ALIMENTAÇÃO especial para cordeiros no Agreste e Sertão nordestino (creep feeding): programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69272/1/PGM37NE-alimentacao-especial-para-cordeiros-no-agreste-creep-feeding.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sertão nordestino; Suplementação alimentar.; Cordeiro; Alimentação; Agreste; Feno; Creep feeding..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938727
Registros recuperados: 463
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